Kulinarischer Kalender

Unser kulinarischer Kalender informiert Sie über saisonale Highlightsund neue Gerichte.Möchten Sie wissen, was wir Ihnen neben unseren unseren jahreszeitlichenLeckereien zu bieten haben?Möchten Sie aktuell über unser vielfältiges Angebot informiert werden? Dann bestellen Sie einfach unsere Newsletter.   

 


Bayerische Tapas

Der Ursprung der Tapas liegt nicht in Spanien.

Die beliebten spanischen Tapas wurden - Überraschung! - nicht von den Spaniern erfunden. Diese haben die Genusskultur lediglich von den Mauren übermittelt bekommen. Der eigentliche Ursprung von Tapas liegt im orientalischen "Mezze". Das sind kleine, sowohl warme als auch kalte Gerichte, die Bestandteil eines Imbiss' oder einer Zwischenmahlzeit darstellen und zu verschiedenen Anlässen verzehrt werden.So wurden dem Gast verschiedene Köstlichkeiten vorgesetzt. Wir machen es wie die Spanier, übernehmen die Genusskultur und servieren Ihnen ab Juli BAYERISCHE TAPAS!

Lassen Sie sich überraschen, was unser Küchenchefin Eva Scheinkönig für Sie kreiert.


 

GANS GENÜSSLICH

Traditionelles Martinsgansessen im Rotwand eins

am 11. November

Im November läuft unser Ofen heiß, denn was wäre St. Martin ohne einen knusprigen Gänsebraten.

Aus diesem Grunde sollten Sie das traditionelles St. Martins-Gansessen im Rotwand eins nicht versäumen.

Warum gibt es eigentlich die Martinsgans? Unter den Martinslegenden gibt es einige, die das Verhältnis der Gänse zum heiligen St. Martin erklären. So sollen zum Beispiel die Gänse durch ihr Geschnatter Martin verraten haben, als er sich im Stall versteckte, um der Wahl zum Bischof zu entgehen. Eine andere Legende behauptet, Gänse hätten den Bischof beim Predigen gestört. Zur Strafe wurden sie geschlachtet, zubereitet und verspeist. Soviel zu Legenden......die bei uns ab 11. November in einem traditionellen Brauch kulinarisch enden.
****************************************************
Weiter geht es dann bis Weihnachten im Rotwand eins mit unseren leckeren "Gänse- und Entengerichten"!
Reservieren: Telefon 089 96 99 11 41


Kulinarisches Highlight - Unser Feiertags-Menü

am 1. November 2019

-

 

Am 1. November ist Allerheiligen und speziell dafür hat unsere Küchenchefin Eva Scheinkönig ein besonderes

 

Allerheiligen-Menü 

 

erstellt.

Wir freuen uns auf Euch!

 

 

 

Gruß aus der Küche

***
Entenbrustscheiben auf buntem Blattsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
oder

Marinierte Rote Bete mit Mozzarella, frischen Kräutern, Nußsplitter, Balsamico-Reduktion

***

Kürbissüppchen mit Kürbiskernen und Kerndlöl

***

Filet vom Strauß auf dem HEISSEN STEIN (ca. 200 g)
Beilage: Kartoffelgratin

***

Hausgemachte französische Schokotarte mit Bourbon-Vanilleeis

***

3-Gang-Menü (Suppe, Hauptgang, Dessert) 34,00 € p.P.
4-Gang-Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Dessert) 40,00 € p.P.

 

 

Reservierung erforderlich! Tel 089/ 96991141

 




Wild(e) Zeiten im Rotwand eins

Oktober 2019

 

 

 

 

Der Herbst beginnt mit Kürbis - & feinen Wildschmankerl aus unserer Region!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Liebe Gäste,

 am Donnerstag den 30. Mai ist Vatertag.

 Unser Küchenchef Sascha Dropmann hat dafür ein besonderes Menü kreiert.

 Dieses bieten wir eine Woche als besonderes Vatertagsmenü an.

 

 

 

 °°°

 Gruß aus der Küche

 °°°°°°°°°°

 Bayerisches Tapa

 Warmer Wildschwein- Leberkäse auf geröstetem Bauernbrot,

 Zwiebel-Preiselbeer-Chutney, Apfelconcassée

 °°°°°°°°°°

 Rosa gebratenes Entrecôte vom Bayerischen Weideochsen, Speckböhnchen, Pfeffersauce, Kartoffelgratin

 °°°°°°°°°°

 Schokosoufflé mit Whiskysauce und Bourbon-Vanilleeis

oder

Edelbrand vom Bodensee

32,00 € p.P.

 

 

 Reservierung erforderlich! Tel 089/ 96991141



Vergangene Veranstaltungen


3-Gang Karfreitagsmenü und 4-Gang Ostermenü

 

KARFREITAG

3-Gang-Karfreitagsmenü mit Gruß aus der Küche

 

p.P. € 29,00

 

Marinierter Thunfisch mit Avocado-Mango-Tatar und

Riesengarnele im Tempurateig

**

Frische ganze Forelle vom Grill mit Butterkartoffeln, Salat

**

Eisdessert oder Kaffee

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

4-Gang-Ostermenü mit Gruß aus der Küche und einem Glas Cremant

p.P. 45,00 € - 

 

Aperitif:

Glas Cremant

**

Gruß aus der Küche

**

Basilikum-Panna-Cotta mit Garnelen-Gemüse-Vinaigrette

**

Spargelcremesuppe mit Spargelstückchen

**

Kalbshaxe Alla Milanese (ausgelöst) auf cremigen Parmesan-Polenta, Gemüse

oder

Frische, ganze Forelle vom Grill mit Butterkartoffeln, Salat

**

 Lauwarmer Rüblikuchen in der Tasse mit hausgemachten Eierlikör-Parfait 

oder Capuccino/Kaffee/Espresso

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

Reservierung erforderlich! Telefon: 089 96 99 11 41

reservieren

Telefon

089 96 99 11 41

 

 

Mit Genuss in die Fastenzeit

am 6. März 2019 ab 17:00 Uhr

Unser Aschermittwoch-Fischmenü mit Gruß aus der Küche und einem Glas Prosecco 


*

Safran-Fischsuppe
*
Marinierter Thunfisch mit Avocado-Mango-Tatar und Riesengarnele im Tempurateig
*
Hausgemachtes Basilikum-Limonensorbet
*
Rosmarinspieß von der Riesengarnele, Seeteufel und Oktopus an roter und gelber Paprikasauce, schwarzer Tagliatelle und Grillgemüsetürmchen
*
Kokos-Panna-Cotta mit  Schoko-Knusper-Boden


° 4-Gang-Menü (Suppe - Sorbet - Hauptgang - Dessert) 34,00 €
° 5-Gang-Menü 40,00 €

Reservierung Erforderlich! 
Telefon: +49 89 96991141


14. Februar 2019

Valentinstag im Rotwand eins - Wo die Liebe am schönsten is(s)t!

 

 

 

Vier-Gänge-Menü inklusive einem Glas Cremant

p.P. 43.- €

 

 

 

 

Gruß aus der Küche

 ***

Carpaccio vom Rinderfilet, Wildkräuter, Parmesan

oder

Marinierte Rote Bete mit Mozzarella, Nußsplitter, frischen Kräutern, Wildkräutertopping

 ***

Maronensüppchen mit Chili-Zimtcroutons und geräucherter Gänsebrust

 ***

Rinderbäckchen mit Schmorgemüse und Kartoffel-Kürbispüree

oder

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste auf lauwarmen Rosenkohlsalat

 ***

Mangosorbet auf Schoko-Mangospiegel

 

 

Reservierung erforderlich! Tel. 089 96991141