Kulinarischer Kalender

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Ab Juli servieren wir Bayrische Tapas

Der Ursprung der Tapas liegt nicht in Spanien.

Die beliebten spanischen Tapas wurden - Überraschung! - nicht von den Spaniern erfunden. Diese haben die Genusskultur lediglich von den Mauren übermittelt bekommen. Der eigentliche Ursprung von Tapas liegt im orientalischen "Mezze".

Das sind kleine, sowohl warme als auch kalte Gerichte, die Bestandteil eines Imbiss' oder einer Zwischenmahlzeit darstellen und zu verschiedenen Anlässen verzehrt werden.So wurden dem Gast verschiedene Köstlichkeiten vorgesetzt.

 

Wir machen es wie die Spanier, übernehmen die Genusskultur und servieren Ihnen ab Juli

BAYRISCHE TAPAS!

Lassen Sie sich überraschen, was unser Küchenchef Sascha Dropmann für Sie kreiert.



Saisonkarte im Juli - Pfifferlinge, Steinpilze und Matjes

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge und Steinpilze zum klassischen Gesinde-Essen

und waren "keinen Pfifferling wert". Heute sind sie Edelpilze - und einfach köstlich!

 

Pfifferlinge, Steinpilze und Matjes!

 

 

Brezenknödel-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen auf Wildkräuter, Kräuterschmand

 

Blumenkohlcremesuppe mit Pfifferlingen

 

Lachs-Mango-Tatar mit Orangen-Senf-Dip und gebratenen Pfifferlingen 

 

Frische Tagliatelle mit Rinderfiletstreifen, Walnüssen und gebratenen Steinpilzen 

 

Seehechtfilet in knuspriger Kräuterpanade, gebratenen Pfifferlingen und Kartoffeln 

 

Straußenfilet vom Grill mit gebratenen Pfifferlingen, Thymians, Kartoffelgratin 

 

Risotto mit Pfifferlingen und Ziegenkäse  

 

Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio